>
>
СЗВ-ТД 2021: заполнение, образец, бланк, сроки сдачи

СЗВ-ТД 2021: заполнение, образец, бланк, сроки сдачи

Все статьи

Среди многих разновидностей отчетных ведомостей работодатель в обязательном порядке заполняет форму СЗВ-ТД, изменившуюся в этом году. Согласно Постановлению Правления ПФР №769п от 27.12.2020, обо всех кадровых решениях в коллективе (принятие на работу, увольнение работника, перевод его на иную должность, повышение разряда) необходимо оповещать ПФР.

Что изменилось в СЗВ-ТД

Форма отчетности о трудовой занятости работников организации с 01.08.2021 немного изменена. Это регламентировано Постановлением Правления Пенсионного Фонда Российской Федерации. Отчет имеет такие новшества или изменения:

  • Введен новый код функции, выполняемой работником. Все страхователи-работодатели обязаны указывать код занятий из пяти цифр согласно Общероссийскому классификатору занятий из справочника ОК 010-2014 (МСКЗ-08). Работодатель обязан ориентироваться на конкретный вид выполняемой работы, фактическую занятость сотрудника, не учитывая наименования его должности.
  • «Сведения о страхователе» дополнены разделом «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь», информация в него вносится после реорганизации компании.
  • Раздел «Северных работников» теперь имеет два значения, соответствующих условиям работы на определенной территории.
  • Изъят раздел «Отчетный период».

Кто подает отчетность СЗВ-ТД

Руководители (или ответственные лица по кадровым вопросам) всех компаний или предприятий готовят отчетность по своим сотрудникам штата (это касается работающих по совместительству, работающих дистанционно), зарегистрированных в действующей отечественной системе пенсионного страхования. Отчет заполняется на каждого работника отдельно в том случае, когда по нему произошли в коллективе кадровые изменения, или сотрудник подал письменное заявление, касающееся формата заполнения трудовой книжки. Сообщать следует обо всех движениях в штате организации. В отчетность включается информация о том, кто из сотрудников остается с трудовой книжкой бывшего бумажного формата, а кто переходит на электронный.

СЗВ-ТД подается, когда происходит:

  • прием на работу работника;
  • увольнение сотрудника;
  • перевод на другую должность;
  • предъявление рабочим заявления о ведении в дальнейшем трудовой книжки в бумажном формате или переводе на электронный вид книжки;
  • смена наименования организации;
  • повышение квалификации или разряда сотрудника;
  • решение суда о запрете занимать работником определенную должность или проводить какой-либо вид трудовой деятельности.

В обязательном порядке все внесенные сведения подтверждаются выписками из книги приказов, распоряжений администрации компании, касающихся кадровых изменений.

Отчетность ведется по месяцам, и если за этот период не произошло никаких решений по кадровым вопросам, записи в бланке СЗВ-ТД не делаются.

Сроки подачи СЗВ-ТД

Форма СЗВ-ТД подается в соответствующие органы ежемесячно, если для этого существуют основания. Дата сдачи определяется по конкретным причинам подачи отчетности:

  • До 15 числа месяца, который следует за отчетным, необходимо сообщать о смене наименования организации, переводе на иное место, заявлении рабочего о форме заполнения в дальнейшем трудовой книжки.
  • На следующий день после публикации приказа организации об увольнении, приеме на работу сотрудника.

Если следующий день или 15 число совпадают с выходным, праздничным днем, подача отчетности выполняется в первый рабочий день после выходного. Например, в понедельник разрешается подавать сведения о трудоустройстве работника, если приказ был написан в пятницу или же сдать отчет 17 числа, если 15-е было в субботу.

Алгоритм сдачи СЗВ-ТД

Сведения о трудовой деятельности работников сдаются в конкретное отделение ПФР согласно месту регистрации. Допустимо отчет предоставлять в бумажном и электронном виде. Существует один нюанс: организации, где работает больше 25 человек, обязаны предоставлять форму СЗВ-ТД в электронном формате. Бумажный вариант формы заполняется печатными четкими буквами синими или черными чернилами. Электронный отчет создается с помощью специальной программы, куда вносятся данные с помощью компьютера.

Текстовая часть отчетного бланка

Сам отчет состоит из двух составляющих: текстовой части и таблицы. В первой необходимо указать информацию, касающуюся работодателя, дату предъявления заявлений об изменении вида заполнения трудовой книжки.

Работодатель сообщает в ведомостях:

  • номер согласно регистрации в пенсионном фонде;
  • наименование компании (предприятия) согласно документам (или персональные данные предпринимателя);
  • идентификатор налогоплательщика и причину постановки на учет (код).

Те же сведения обязан предоставить страхователь, когда он выступает правопреемником работодателя. Заносятся они в «Сведения о работодателе, правопреемником которого является страхователь».

В соответствующие строки вписываются личные данные о сотруднике:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата рождения;
  • страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица.

Если имеется заявление сотрудника о продолжении заполнения трудовой книжки в бумажном варианте или переводе на электронный формат, в соответствующей строке необходимо прописать дату написания заявления.

Заполнение таблицы

В таблицу вносятся такие данные:

  • Графы 1 и 2 – порядковый номер и дата события, которое стало основанием подачи отчета.
  • 3 – код мероприятия, который обозначает прием на работу, перевод на иную должность, смену наименования организации, повышение квалификации сотрудника, увольнение с работы, лишения права проводить конкретный вид деятельности.
  • 4 – заполняется при наличии персонала, работающего в северных условиях (район Крайнего Севера – РКС, или территория, приравнивающаяся к районам Крайнего Севера – МКС). Эта информация пенсионным фондом учитывается при своевременном выходе работника на пенсию. Теперь работодатель обязан следить за теми сотрудниками, которые оформлены в штате как работающие дистанционно, ведь сама организация может находиться на территориях, не имеющих отношения к районам Крайнего Севера, а сотрудники компании могут там работать.
  • 5 – должность работника, вид работы, куда его перевели, подразделение организации. Не допускается различий в штатном расписании и сведениях, занесенными в поле. При повышении квалификации сотрудника вписывается разряд согласно профессиональным стандартам. Если сотруднику судом запрещено осуществлять какой-либо вид деятельности либо занимать конкретную должность, нужно внести соответствующую запись (основание, срок действия судебного распоряжения). Здесь указывается и решение о переименовании компании, ее старое и новое наименование («Общество с ограниченной ответственностью «Заря» переименовано с 01.03.2021 в Общество с ограниченной ответственностью «Первый луч»).
  • 6 – заполняется с 01.08.2021г, согласно вступившим в действие изменениям в законодательстве страны. Общероссийский классификатор занятий включает список кодов, соответствующих определенному виду деятельности. Этот документ необходимо учитывать при выставлении номера выполняемой работником функции. Он представляет собою числовое значение, где четыре цифры в начале – группа занятий, следующее число после точки – контрольное. При выполнении сотрудником нескольких видов функций, необходимо вписывать код наиболее весомой, занимаемой большее рабочее время работника. Самого названия должности в классификаторе может не значиться, поэтому необходимо ориентироваться на выполняемые функции сотрудником (например, должность «менеджера по кадровым вопросам» можно квалифицировать как «специалист по работе с персоналом»).
  • 7 – причина увольнения сотрудника. Запись делается без сокращений и должна быть идентичной записи в трудовой книжке (нельзя писать «ООО», а нужно «общество с ограниченной ответственностью»). Помимо этого, причина не может не соответствовать Трудовому Кодексу РФ или другим Законам РФ. Строки «Причина» и «На основании» заполняются лишь при увольнении работника.
  • 8, 9, 10 – в этих графах указываются реквизиты документа о проведенных кадровых изменениях в компании (дата, номер, наименование).
  • 11 – проставляются данные об исправлении предоставленной информации по сотруднику. В определенной строке проставляется «Х», а следующая строка должна указывать скорректированные данные.

Ведомость СЗВ-ТД обязательно проверяется и заверяется подписью руководителя. Это может сделать и его представитель, имеющий право по доверенности. Электронный вариант заверяется электронной подписью. При наличии печати, она ставится в соответствующем месте.

Напомним, что отчетность СЗВ-ТД нужно подавать строго в указанные сроки, поскольку за несвоевременную подачу организация может получить штраф.

 

Отзывы об услугах

Логотип компании Директор
Директор
Свистунов Юрий Владимирович
Хочу выразить благодарность генеральному директору Амелиной Татьяне Владимировне! За ее большой труд, она создала замечательную компанию, где работают ответственные люди! Именно ответственные! На своём горьком опыте мне пришлось столкнуться с главным бухгалтером, которая весьма халатно относилась к своим обязанностям. При проведении сотрудниками ООО «Невская Перспектива» аудиторской проверки были выявлены многочисленные нарушения сроков сдачи отчетности, грубые ошибки по ведению налогового и бухгалтерского учета, утеряно большое количество документов. ООО «Невская перспектива» провела огромную работу по восстановлению учета в предприятии! Сэкономили более 120 тысяч налогов и штрафов!
12.05.2017
Логотип компании Владелец сети
Владелец сети
Мартынова М.В.
До работы с ООО «Невская Перспектива» пользовались услугами бухгалтера на дому. Основной проблемой было безответственное и халатное отношение к своим обязанностям бухгалтера. Приходилось вечно подстраиваться, напоминать об оплате налогов , были вынуждены платить штрафы за несвоевременно сданную отчетность. При первом обращении к Генеральному директору компании Татьяне Владимировне были приятно удивлены четкостью постановки задач, компетентностью предоставленных нам сотрудников и пониманием проблем нашей компании. Решения принимаются быстро и компетентно, что можно уже поставить точку на поиске другого бухгалтера, так как менять ни в коем случае не собираемся. Ведь в результате мы получили профессиональную команду опытных бухгалтеров, своевременно предупреждающих о любых изменениях в законодательствах, и позволяющих спокойно заниматься бизнесом.
07.09.2016
Логотип компании Ген. директор
Ген. директор
Баженов Кирилл
Наша компания  столкнулась с начинающимся кризисом роста – возникла проблема с качественным и оперативным учетом денежных средств и заказ-нарядов на производство изделий и работ. ООО «Невская Перспектива»  помогло организовать оперативный и всесторонний управленческий учет и провести обучение сотрудников. Система учета получилась весьма экономичной, не пришлось набирать экономистов и бухгалтеров для учета денег,материалов и долгов – все делает ООО «Невская Перспектива». Сэкономили, по меньшей мере, 420 000 руб. за год.
12.03.2015
Логотип компании Главный бухгалтер
Главный бухгалтер
Гутчинова Зоя Николаевна
Компания ООО "Питер-Финанс-Аудит" проводила аудиторскую проверку в ООО "БалтОвощ" за 2016 год .  С самого начала нашей совместной работы стало понятно, что сотрудники профессионалы своего дела. Все требования и особенности компании были учтены.  3а 10 дней рассмотрели большое количество хозяйственных операций и документов. При этом, когда возникли срочные вопросы, вошли в положение и сразу помогли советом. В целом дисциплинированны и ответственны, никаких проволочек и проблем.  Спасибо!
04.05.2017
Логотип компании Владелец
Владелец
Сергей Викторович Крот
С компанией ООО Невская Перспектива работаем уже больше 3 лет! За это время юристы компании смогли разрешить спорные вопросы, в том числе и в судах.  Благодаря Невской Перспективе смогли и наладить бухгалтерский учет. Знаем, что в любых спорных ситуациях сможем получить как и консультацию, так и помощь профессионалов. Спасибо вам!  
27.10.2017
Логотип компании Владелец
Владелец
Корнышев Андрей Алексадрович
ООО «Бэйби Опт Груп» выражает искреннюю благодарность за высокий профессионализм сотрудников Вашей организации при проведении аудиторской проверки. Выражаем Вам благодарность за совместный труд и надеемся на дальнейшее укрепление существующих отношений. Желаем Вашей компании процветания и успехов!
13.06.2018
Логотип компании генеральный директор ООО "СК Феникс"
генеральный директор ООО "СК Феникс"
Сорокин Дмитрий Иванович
Общество с ограниченной ответственностью "Строительная компания Феникс" выражает искреннюю благодарность за высокий профессионализм сотрудников Вашей организации, оказывающей юридические и бухгалтерские услуги нашему предприятию. Высокое качество оказываемых услуг позволяет нашей организации взыскивать задолженность, защищаться от необоснованных претензий контрагентов и налоговых органов. Мы отлично осознаем, что успех, Достигнутый нами в последние годы —это результат кропотливой совместной работы‚ постоянного ежедневного взаимодействия с Вашими специалистами. Благодаря Вашей открытости, стремлению понять и удовлетворить потребности партнера, достичь конечного результата, направленности на повышение рабочих показателей наши отношения крепнут с каждым годом, и мы покоряем новые вершины в достижении поставленных целей и задач. Выражаем Вам благодарность за совместный труд и надеемся на дальнейшее укрепление существующих отношений и рост показателей, достигнутых в ходе совместной деятельности. Желаем Вашей компании процветания и успехов! В расчете на дальнейшее плодотворное сотрудничество
31.05.2019
Логотип компании генеральный директор сети кальянный "Tangiers Lounge Gastello"
генеральный директор сети кальянный "Tangiers Lounge Gastello"
Корельский Андрей
Благодарим Невскую Перспективу за огромную работу, проводимую в нашей компании. Невская Перспектива уже несколько лет ведет для нас бухгалтерский учет, а также полностью взяла на себя финансовую политику и управленческий учет. Мы всем довольны. По сравнению со штатным бухгалтером - больший опыт, больше возможностей. Рекомендуем!
09.12.2019
Логотип компании генеральный директор
генеральный директор
Куриленко И.В.
ООО «Артель трубочистов» в лице генерального директора выражает огромную благодарность компании "Невская Перспектива" и лично Амелиной Т.В. за многолетнее сотрудничество и высокий профессионализм в области бухгалтерского и финансового учета, налогообложения и юриспруденции. ООО "Невская Перспектива" зарекомендовали себя как надежный партнер - оперативное реагирование, четкая и слаженная работа команды бухгалтеров, точность в расчетах и подготовке документов. Довольны результатом сотрудничества на 100%. Рады рекомендовать данную компанию к работе!
09.12.2019

Заказать консультацию специалиста

Нажимая на кнопку "Перезвонить мне", вы даете согласие на обработку персональных данных

Заказать обратный звонок

Нажимая на кнопку "Перезвонить мне", вы даете согласие на обработку персональных данных